المقادير :
• 250 جرام من مكرونة الاسباغيتى
• 8 حبات كرات لحم
• ½ حبة بصل صغيرة مفرومة
• 1 فص ثوم مفروم
• 200 جرام من الطماطم المفرومة
• 1 ملعقة كبيرة خل بلسمى
• 1 لتر مرق لحم
• 2 ملعقة كبيرة صلصة ووستر شاير
• 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
• رشة قرفة مطحونة
• 1 غصن روزمارى طازج
• 3 ورق غار
• 3 حبات قرنفل
• جبن مبشور
• زيت زيتون
• ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير :
· سخنى القليل من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة ثم ضعىكرات اللحم وتطهى لمدة 8 دقائق بحيث تكتسب اللون البنى من جميع الجهات ثم ارفعيه جانباً .
· ضعى مكان كرات اللحم الثوم والبصل مع أوراق الغار والروزمارى والقرنفل وقلبي المكونات برفق لمدة 3 : 4 دقائق .
· أضيفي كلا من ( الطماطم المفرومة - معجون الطماطم - السكر - رشة القرفة – مرق اللحم – الخل البلسمى – صلصة ووستر – الملح – الفلفل الأسود ) وانتظرى حتى تغلى الصلصة ثم اتركى الوعاء مغطى على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الصلصة سميكة القوام .
· قومى بهرس الصلصة باستخدام الهاند بليندر (خلاط اليد الكهربائى) أو باستخدام الخلاط الكهربائى حتى تصبح الصلصة ناعمة .
· الآن أضيفي كرات اللحم المحمرة إلى الصلصة ثم اتركى الوعاء مغطى على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة أخرى وفى هذا الوقت قومى بسلق المكرونة السباغيتى حسب التعليمات المرفقة بها .
· أضيفي المكرونة المسلوقة إلى صلصة الطماطم وكرات اللحم وقلبيهم معاً برفق ثم انقليها إلى أطباق التقديم وتُزين بالجبن المبشور وتُقدم ساخنة .
· ملاحظة لذيذة : هذه الوصفة تكفى 2 شخص وتحتوى على 942 كالورى لكلا منهما ، يعتبر يوم 13 فبراير هو اليوم العالمى للمطبخ الإيطالى ولكن هذه الوصفة إيطالية الأصل بطريقة أمريكية .
تعليقات
إرسال تعليق